Jl. Raya Bayan, Gondang, Gangga, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Bar. 83353, Indonesia

assalamualaikum warohmatullahiwabarokatuh di dusun karang kates, desa gondang kecamatan gangga KLU sdah ada komunitas yg bergerak di bidang kebersihan atau persampahan. mereka sdah mulau membuat kerajinan2 dari bahan anorgani salah satunya korsi dari botol pelastik, begitu juga dengan limbah organik yg kerap sbgai permasalahan di kalangan masyarakat, skrang sudah mulai di olah sbgai pupuk organi dan peoduksi pupuk meraka mencapai +1 kwintal per hari.

3 Komentar 19 Jun 2019
Zoh Ratul Aini
trma kasih atas perhatiannya, klo bisa di KLU jg kita buat platihan2 untuk masyarakat tentang pentingnya mengolah sampah, dan acoshol gratis untuk anak2 usia dini, agar generasi penedus memiliki mainset yg positif terhadap sampah dan lingkungannya.
amin ya robbal alamin

19 Jun 2019