msaihu96
RT.9/RW.3, Dasan Anyar, Jereweh, Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

PT.AMNT sampai sekarang belum mau membayar gaji 29 Karyawannya. Setelah ada PB I, Apa langka Dinas Tenaga Kerja Provinsi NTB? jangan lempar tanggung jawab ke DPRD NTB dong? Baiknya serahkan ke Gubernur untuk memaksa PT.AMNT untuk melaksanakan kewajibannya

8 Komentar 21 Des 2018
msaihu96
Terima kasih atas laporan anda, Terkait hal tersebut segera kami teruskan untuk di proses dan di tindak lanjuti.
msaihu96
ia kami berharap agar Kadis Naker Provinsi bisa menekan PT.AMNT agar menegakan aturan Perundang-Undangan.
msaihu96
Soalnya menderita kami dan keluarga kami ini
msaihu96
UPTD Balai Pengawasan Ketenagakerjaan Pulau Sumbawa sudah memberikan Nota Pemeriksaan ll (NP ll) kepada PT AMNT Tertanggal 22 November 2018 yg di terima HRD tanggal 26 November 2018 yg isinya menguatkan NP l agar segera membayarkan gaji ke 29 Karyawan yg menolak RTK. Sehingga kami menyarankan agar Komisi V segera mengundang Manajemen PT. AMNT untuk mendapatkan penjelasan kendala tidak selesainya masalah tersebut dan terkait permasalahan tersebut juga saat ini dalam proses penyelesaian hak dan mediasi di Kabupaten Sumbawa Barat oleh Mediator KSB.
msaihu96
Kami sudah ketemu dengan Mediator KSB Pak, Mediator tidak punya kewenangan untuk memaksa Pengusaha untuk membayar hak itu, Pengusaha dalam hal ini PT.AMNT mengatakan tetap tidak mau bayar gaji dan hak kami, sampai menunggu keputusan PHI katanya, lah kalau putusan PHI atau belum masuk ke PHI kami yang kesulitan dan sangat menderita
msaihu96
Mediasi yg dilakukan Mediator Disnaker KSB itu cuma untuk menggugurkan Kewajiban mereka supaya untuk syah nya masala ini untuk bisa didaptarkan penyelesaianya di PHI Pa.
msaihu96
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. (apabila tidak ditanggapi dalam waktu 24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas)

14 May 2019
22 Dec 2018