mawardi90
Bandar Udara Sultan Muhammad Kaharudin III, Jl. Garuda No.30, Lempeh, Kec. Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84312, Indonesia

assalamualaikum, saya mawardi ingin mengadukan/minta solusi jalan keluar mengenai kakek saya yg sudah cukup berusia yg sedang mengalami masalah mata terhitung sudah 3 tahun ini tidak bisa melihat (buta). keluarga sudah berusaha membawa ke dokter katanya katarak yg harus dioperasi, namun karena kami termasuk keluarga dibawah rata-rata, kami tidak bisa membayar biaya operasi tersebut yg biayanya sekitar 6 juta lebih. demikian, terimakasih.

9 Komentar 07 Des 2020
mawardi90
Terima kasih atas laporannya, segera diteruskan ke Dinas Kesehatan untuk tindaklanjut.
mawardi90
utk tahap awal, Mohon kiranya keluarga bersangkutan dapat membuat Surat Keterangan Tidak Mampu pada Kades/Lurah setempat, kemudian mengajukan BPJS/Bantuan Kesehatan ke Dinas Sosial Kabupaten/Kota setempat dengan membawa Dokumen Kependudukan dan Surat Keterangan Tidak Mampu tersebut.
mawardi90
Terimakasih atas laporannya, segera akan kami koordinasikan dengan Dinas Kesehatan Kab. Sumbawa.
baik, terimakasih,
mawardi90
Terima kasih Dikes atas responnya. Dan Terima kasih kk Mawardi atas pengaduan/laporannya melalui NTB Care. Salam NTB Gemilang.
mawardi90
untuk BPJS dia sudah ada, jadi mohon pencerahan tahap selanjutnya atau prosesnya bagaimana? kemana kami akan bawa kakek kami dan dokumennya supaya bisa di tangani/mendapatkan penanganan medis?
mawardi90
Mohon data lengkap pasien utk segera kami tindak lanjuti ke Dinas Kesehatan Provinsi NTB. Terima kasih atas laporannya. salam NTB Gemilang.

21 Apr 2022
07 Dec 2020