Unnamed Road, Lanci Jaya, Manggalewa, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Bar. 84253, Indonesia

kpd pemerintah mataram nusa tenggara barat, kami sebagai pengusaha hewan ternak pengiriman asal dompu tujuan lombok, kami minta tanggapannya, kenapa kami dipersulit untuk mlakukan pengiriman hewan( sapi) kelombok, kami sebagai pengusaha kecil mati total krhabissn modal gara2 sspi kami tidak diberangkatkan dari sebelum puasa ssmpai menjelang akhir puasa. kami mohon prngertiannnya pak. trmksh

3 Komentar 01 Jun 2019
Wayan Bintang
Sebelumnya kami sampaikan terima kasih terkait pengiriman sapi dari P. Sumbawa ke P. Lombok pada intinya tidak ada yangg dipersulit selama sesuai SOP atau sesuai Pergub No. 25 tahun 2005 yg harus dipatuhi oleh seluruh pengusaha ternak. Dinas Peternakan dan Keswan Provinsi sudah melakukan rapat koordinasi dengan kadis peternakan kabupaten dompu dan PEPEHANI terkait tataniaga ternak. Hal ini juga berlaku untuk seluruh kab/kota lainnya di NTB, Juga tidak memberikan rekomendasi kalau tidak sesuai ketentuan yang berlaku. Demikian disampaikan semoga dapat dipahami, terima kasih.
Wayan Bintang
Rapat koordinasi dg seluruh kab/kota se NTB pd tanggal 13 Mei 2019 hadir secara langsung kadis.peternakan dan keswan Dompu .

12 Jun 2019
02 Jun 2019