Anonim
Jl. Pejanggik No.32, Mataram Bar., Kec. Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83126, Indonesia

layanan wajib lapor Yang mana perusahaan di ntb ikut membuat nya di online,tetapi tidak bisa. Di amini juga pihak disnaker pripinsi Yang katanya masih error. parahal di propinsi lain bisa dan kita di ntb masih manual. sehingga manual akan berdampak kepada pungli. tolong di cek, apakah benar error atau memang di ntb saja yg error. ini demi menjaga pungli biar tidak Ada,jadi Mohon Ada pusat bantuan dari pemerintah untuk Bantu daftar kan online agar tidak error. sorry, kita semua mau maju

2 Komentar 05 Agu 2019
awant
Informasi saudara telah kami teruskan ke Bidang Bidang Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan. 1. Bahwa dalam rangka pelaksanaan amanat UU No.7 Tahun 1981 tentang Wajib Lapor Ketenagakerjaan di Perusahaan. Berkaitan dengan kemudahan pelayanan, maka Kementerian Ketenagakerjaan telah membangun Sistem Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahan yang berbasis internet/online (http://wajiblapor.kemnaker.go.id) dengan diterbitkan Peraturan Menaker No.18 Tahun 2017 tentang Tata Cara Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahan Dalam Jaringan/online. 2. Pengelolaan website (http://wajiblapor.kemnaker.go.id) dilakukan oleh Admin Pusat yaitu dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia di Jakarta. 3. Tugas Disnakertrans Provinsi NTB adalah mensosialisasikan kepada Perusahaan-Perusahaan di Wilayah Provinsi untuk melaksanakan Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan secara online. 4. Tugas Pengawas Ketenagakerjaan dan Admin WLKP Provinsi adalah memonitor data input wajib lapor perusahaan untuk kemudian dilakukan pembinaan dan pemeriksaan atas kesesuaian data laporan. 5. Tugas Perusahaan adalah melaporkan keberadaan perusahaan melalui (http://wajiblapor.kemnaker.go.id). 6. Bahwa Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan dilengkapi dengan Buku Panduan Aplikasi WLKP online dan bisa langsung di download pada front end dashboard website. 7. Wajib Lapor Ketenagakerjaan Perusahaan secara manual tidak dikenakan biaya, dan bila ada oknum yang menarik biaya apapun yang terkait dengan pelaksanaan wajib lapor mohon untuk melaporkan kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi NTB (ntbcarenakertrans@gmail.com). 8. Bahwa Pelaksanaan Wajib Lapor Perusahaan Online di Provinsi NTB berjalan dengan lancar. Terkait kendala Saudara sebaikanya di konsultasikan ke Bidang Pembinaan Pengawasan Ketenaga kerjaan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi NTB Jl. Majapahit No. 29a Mataram untuk tindak lanjut peyelesaian. Semoga dengan kesadaran bersama terhadap tugas dan kewajiban kita membangun NTB.
awant

06 Aug 2019