ridho87
SMP ISLAM BILA KEMBAR, 83653,, Suela, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar. 83653, Indonesia

Mohon penjelasanya terkait dgn mekanisme BPJS/KIS. Atas nama Mahnim melakukan cek keshtn di RS umum Selong dgn mengajukan kartu BPJS/KIS, namun pihak RS meminta surat rujukan dari puskesmas. Problemnya adalah sekedr cek keshtn harskh ada surt rurt rujukn.

6 Komentar 18 Mar 2019
ridho87
Terima kasih atas informasinya. Mohon informasi nama, alamat dan NIK pemilik kartu. Selanjutnya akan kami lanjutkan kepada bidang bersangkutan untuk penjelasan lebih lanjut.
ridho87
Utk general check up memang tidak ditanggung oleh BPJS. Untuk rujukan peserta BPJS ke rumah sakit dilihat dulu kasusnya. Kalo rujukan ke poli atau non emergency tetap dengan pengantar rujukan dari puskesmas, sedangkan untuk kasus gawat darurat atau emergency bisa langsung ke rumah sakit tanpa pengantar dari puskesmas. Sehingga ke rumah sakit itu utk cek apa dulu, harus jelas kasusnya atau diagnosis nya. Semoga informasi kami bermanfaat 🙏
ridho87
Yang ringan tidak ditanggung, apalagi yang berat. Yang kemaren cek up rongsen & hasil pemeruksaan minum obat. karena BPJS tidak terima ahirnya pasien bayar hasil rongsen & beli obat. Padahal BPJS tetap dibayar....selaku masyarakat bingung dengan mekanisme yang diterpkan oleh BPJS. terima kasih atas infonya.
ridho87
rsud selong pasti akan menerima pasien kalau sesuai dengan prosedur.. misalnya kalau punya kartu bpjs harus ada rujukan dari pkm .. kecuali kasus emergency boleh tanpa rujukan.. adapun untuk general chek up atau atas permintaan sendiri tidak ditanggung oleh bpjs.. sehingga untuk pembiayaan pemeriksaannya ditanggung sendiri.. terimkasih..
ridho87
terima kasih, soalnya informasinya tidak tersampaikan ke bawah. ahirnya masyarakat tidak mengetahui adanya rujukan dari pkm utk cek up ke RSUD.

27 Mar 2019
18 Mar 2019