purmo2563
Jl. Alexandria III No.16, Jempong Baru, Sekarbela, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83116, Indonesia

Kami mendukung pernyataan Ibu Wagub, namun utk rumah RISHA sangat Riskan tanpa Uji Lab krn menyangkut Kekuatan dari panel2 itu. Tapi klau RIKA atau RISBA Yakin bisa.

2 Komentar 15 Nov 2018
purmo2563
RISHA merupakan model rumah modular hasil penelitian Balitbang Kementerian PUPR yang telah melalui proses pengembangan sejak 2004. Berdasarkan hasil pengujian (uji tekan, uji geser, uji lentur,dan uji bangunan penuh pada bangunan Risha dua lantai) yang telah dilakukan di laboratorium dan lapangan menunjukkan bahwa bangunan Risha memiliki keandalan terhadap beban gempa sampai dengan daerah zonasi 6 (yaitu daerah berisiko gempa paling tinggi di Indonesia).kualitas produk teknologi Risha terjamin karena mengacu pada ketentuan yang berlaku dalam Standar Nasional Indonesia (SNI).
purmo2563
setuju pak, maksud sy klau komponen RISHA ini tidak diuji seperti yg dimaksudkan diatas, apa tidak Riskan pak. Karena masing2 aplikator beda pak.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi NTB
Dinas Perumahan Pemukiman Provinsi NTB