Unnamed Road, Darmaji, Kopang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Bar. 83553, Indonesia

Lapor, di Dusun Lanji, Desa Darmaji, Kecamatan Kopang, Lombok Tengah banyak warga terkena DBD. Beberapa hari lalu Papuq Adi meninggal dunia karena DBD. Sore ini ada yang meninggal satu atas nama Ibu Dewi, diduga karena DBD juga. Selain itu ada beberapa warga di lokasi yang sama juga terdampak DBD tpi sembuh. Sayangnya, tidak ada penanganan dari Dinas Kesehatan setempat di wilayah itu.

6 Komentar 08 Jan 2020
irwansb
Terima kasih atas laporannya, segera akan kami koordinasikan dengan Dinas Kesehatan Kab. Lombok Tengah dan kepada almarhum/almarhumah kami ucapkan turut belasungkawa mudah2an husnul khotimah......
irwansb
aamiin...terima kasih atas perhatiannya dan kami mohon tindaklanjutnya.
irwansb
Hasul investigasi dilapangan : 1. Kasus Papuq Adi dan Ibu Dewi bukan meninggal karena DBD 2. Hari ini Surveilans Kabupaten Lombok Tengah dan TRC Kesehatan PKM Muncan akan melakukan Investigasi Lanjutan dengan respon Kesmas (Survei Jentik dan Penyelidikan Epidemiologi lanjutan guna melihat faktor resiko yang ada di wilayah pasien). 3. PSN 4. Fogging (menunggu hasil Investigasi Lanjutan) 5. Pelaporan
irwansb
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. (apabila tidak ditanggapi dalam waktu 24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas)