Jl. Raya Ungga - Darek, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Bar. 83561, Indonesia

Bantuan renovasi rumah gempa untuk Rumah Bapak Indasah alias amaq Lukman di Dusun Tandek, Desa Labulia, Kec. Jonggat tak kunjung direalisasi, padahal kerusakannya sudah termasuk kategori Rusak berat, malahan tetangga2 yg rumahnya lebih bagus, masih kokoh dan sangat layak sudah mendapat bantuan.. Tolong agar ditindak lanjuti.. terima kasih

4 Komentar 06 Feb 2020
adfan808
Terima kasih pengaduan saudara teĺah diteruskàn ke instansi terkait untuk tanggapan dan tindaklanjut
adfan808
Terimakasih atas informasinya, bapak dpt melaporkan hal ini kepada tim rehab rekon gempa di BPBD/Disperkim Lombok Tengah agar bisa segera mendapatkan kejelasan dan tindak lanjut
adfan808
Terimakasih atas laporannya, utk bangunan terdampak gempa pasti akan dilakukan rehabilitasi dan rekonstruksi, kami telah berkoordinasi dengan TPK Korwil Loteng, dan segera dilakukan monitoring apakah penyebab keterlambatan penanganan,namun mohon bantuan bapak/ibu pelapor agar bisa dicek terlebih dahulu apakah ybs sdh termasuk dalam SK penerima bantuan rumah korban gempa,terimakasih.
adfan808
Terima kasih telah direspon pengaduan kami, rumah yg bersangkutan telah berulang kali didata, kami juga berapa kali dimintai beruba fotocopy KK maupun KTP dari tahun pertama gempa, dan menurut informasi tetangga yg juga dapat bantuan, rumah kami sudah masuk didata, tapi sampe skrg tak kunjung direalisasi malah tetangga tsb sudah lama direalisasi, katanya kami akan dapat di gelombang pertama tapi sampe skrg tdk ada sampai kami putus asa, kami juga sempat melapor ke Kepala Desa tapi masih belum ada kejelasan sampai skrg..

06 Feb 2020

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi NTB