Aduan terkait dengan kerusakan Berat Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) di Desa Tangkampulit kec Batulanteh Kab Sumbawa. yang menjadi Sumber energi segala kebutuhan terutama kebutuhan rumah tangga, kebutuhan pelayanan pendidikan, hingga kebutuhan pemerintah Desa. Adapun jumlah pelanggan yang Terdampak sebanyak 306 pelanggan. Akibat kerusakan Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) Tangkampulit ini membuat: -Rumah warga gelap gulita Saat malam hari -Perputaran ekonomi UMKM menurun -Pelayanan Administrasi Desa terganggu Nomor kontak yang bisa dihubungi 085 338 917 596.

2 Komentar 11 Agu 2022
Syaf Syaf Fes
Terimakasih untuk informasinya. Dinas ESDM Provinsi NTB sudah berkoordinasi dengan Kades Tangkampulit dan Pemda Kab Sumbawa. Kemungkinan kerusakannya terjadi di generator (dinamo). Kerusakan tersebut terjadi akibat overload penggunaan atau aliran air itu tidak stabil.
Syaf Syaf Fes

09 Sep 2022