Jalan Ahmad Yani, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Indonesia

Perang Petasan Mohon Bantuan pemerintah atau aparat. Suasana Ramadhan menjadi mencekam dengan adanya aksi anarkis masyarakat sekitaran Gerimak hari Minggu jam 05.30 Pagi dengan melakukan perang petasan. Ribuan orang dari berbagai dusun berkumpul untuk melakukan aktifitas "perang petasan". Pengguna jalan baik truk dan kendaraan lain tak luput dari tembak an kembang api. Ada yg marah marah, ada yang membawa SAJAM berupa pisau... Kegiatan ini ada setiap tahunPerang Petasan MOHON BANTUAN NYA

4 Komentar 19 Apr 2021
ntbcarehuahaha
Terima kasih informasinya akan kami teruskan ke SatPol PP untuk tindaklanjut
ntbcarehuahaha
Terima kasih. Dalam SE Gubernur NTB dan Edaran Wakikota Mataram telah ada larangan penjualan dan menyalakan petasan dan kembang api atau sejenisnya. Aparat secara kontinu melakukan patroli wilayah untuk penertiban.
ntbcarehuahaha
Di Surat Kabar Lombok Post di jelaskan bahwa Pedagang petasan mendapat ijin dari Polisi? Tapi Gubernur melarang? kok begitu? Trus lebih dari SERIBU orang saling tembak kembang api, ada yg emosi, ada yg membawa Senjata Tajam juga... bagaimana ini? puncak nya nanti sebelum hari Raya. Mohon koordinasi nya di area Gerimak, Jangan sampai ada yg ter bunuh atau kebakaran, disana ada pom bensin.

18 May 2021
19 Apr 2021