IndonesiaNusa Tenggara Barat

Assalamualaikum Terkait dgn kejadian luar biasa yg terjadi Kec. Hu'u Kab. Dompu akhir2 ckp mengkhawstirkan ,adanya fenomena anak² yg msh duduk di Sekolah berani menenggak racun tujuan untuk mengakhiri hidup, langkah awal untuk pecegahannya seperti apa?

2 Komentar 28 Feb 2019
Putri Ayuningtyas
menyikapi fonemena kasus bunuh diri di kecamatan hu'u telah di lakukan dengan berbagai kegiatan dengan berbagai dinas terkait baik dengan pihak kecamatan dan pihak LSM dan lembaga perlindungan anak telah melakukan krgiatan sebagai berikut : 1. melakukan dialog bersama anak-anak sekolah dengan nara sumber kementrian agama dan dinas kami sendiri dengan pola forum diskusi (FGD). 2. bapak bupati dompu bersama forkompinda langsung melakukan rsosialisasi secara langsung. 3. sosialisasi kekerasan perempuan dan anak di desa-desa yg berpotensi melakukan kasus bunuh diri bersama mentri agama dan dinas terkait. 4. pendampingan dentifikasi percobaan bunuh diri 5.sosialisasi ke sekolah bersama muspika. 6.sosialisasi pencegahan bunuh diri dengan membentuk PATBM di beberapa desa. 7.koordinasi dengan camat, mustika, pihak puskesmas untuk membantu langkah-langkah lebih lanjut yang akan dilakukan secara terpadu.
Putri Ayuningtyas
Terimakasih atas pengaduan anda, mohon maaf atas keterlambatan respon dari kami.

Pemerintah Kabupaten Dompu
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Dompu