usmanul
Jl. Pejanggik No.12, Pejanggik, Kec. Mataram, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83122, Indonesia

6 Komentar 24 Jan 2019
usmanul
Selama ini cabe NTB dikirim export melalui batam dan pangkal pinang yg skrng memang dirasakaesn sangat berat krn biaya pengiriman yg naik diatas 100%.. dan bukan utk barang saja.. utk penumpang maskapai juga mengeluhkan akan hal tsb.. disdag menyarankan justru akan memotong mata rantai perdagangan yg sangat tdk efektif... oleh karna itu Disdag menyarankan agar langsung dilakukan export ke Negara ASEAN .. dan sedang dilakukan komunikasi dg Direktur Fasilitasi Export Kemendag..
usmanul
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. (apabila tidak ditanggapi dalam waktu 24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas)
usmanul
kami ini petani muda yang baru saja mengalihkan profesi dari pekerja kontrak prusahaan ke petani horti, dan kami ini banyak serjana yang di mana pertanian ini sangat potensi bagi kami kalau saja tidak ada solusi yang kongkrit bagi kami pupus lah LOMBOK ini sebagai penyumbang cabe di nusantara..kami berharap ada nego dan solusi dari pimpinan Daerah dan dinas terkait ke meskapai agar ada solusi dan kami ini petani swadaya tanpa bantuan sepeserpun dari pemerintah dan kami memiliki petani binaan...
usmanul
Mohon maaf kami br menanggapi feedback Bapak, saat ini bidang teknis terkait melaksanakan Rakor Perdagangan dengan Kementerian Perdagangan. apa yg menjadi harapan bapak terkait permasalahan tsb insyaAlloh akan dibahas di Rakor tsb.Trims
usmanul
Yth Saudara Pengadu, informasi dan masukan Saudara telah diatensi oleh OPD terkait yg akan melakukan koordinasi lebih lanjut dg unit terkait. Insyaa Allah hasil koordinasi tsb akan menuntaskan aduan Saudara, dan kepada OPD yg terkait dapat menyampaikan hasil koordinasi dan tindak lanjutnya. Terima kasih.

24 Jan 2019
24 Jan 2019