sahier
FCRG+JCR, Pekat, Kec. Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84314, Indonesia

assalamualaikum kami dari masyarakat sumbawa besar mau menanyakan tentang kelangkaan gas 3 kg dan harga yang melonjak smpai 30 rb mohon di tindak lanjuti

3 Komentar 07 Jun 2022
sahier
waalaikumsalam. aduan Anda akan kami akan teruskan ke bidang terkait untuk ditindak lanjuti
sahier
Menanggapi kelangkaan dan harga gas LPG 3Kg yang melonjak di wilayah Kabupaten Sumbawa. Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri beserta Tim Dinas Perdagangan NTB telah berkoordinasi dengan PT. Pertamina Mataram (8 Juni 2022). Adapun hasil koordinasi sbb: 1. Penyaluran gas LPG telah sesuai dengan jumlah kebutuhan yg disalurkan ke pangkalan/agen LPG. 2. Harga jual gas LPG di pangkalan wilayah Sumbawa berkisar Rp. 15.000-17.000/ 3 kg, sedangkan untuk wilayah Pulau Lombok berkisar Rp. 15.000-16.000 / 3 kg 3. Terkait perbedaan harga di pangkalan dengan pengecer yg tinggi kami sedang koordinasi dg Diskoperindag kabupaten/kota untuk menstabilkan harga ditingkat pengecer serta menghimbau kepada pengecer untuk tidak menjual gas LPG 3kg ke masyarakat dengan harga yang tinggi.

14 Jun 2022
09 Jun 2022