Lombok Timur

Aduan terkait dengan Amaq Masni yang mengalami sakit Hernia sejak 4 tahun terakhir dan Istrinya beliau yakni Inaq Masni yang mnegalami lumpuh sudah 8 tahun. Beliau saat ini terkendala biaya pengobatan dikarenakan tidak memiliki BPJS dan berasal dari keluarga tidak mampu. Alamat beliau di Dusun Toron Desa Kertasari Kec Labuhan Haji Kab Lombok Timur. Nomor kontak yang bisa dihubungi 081997966659.

3 Komentar 01 Sep 2022
Ilmiy
Terimakasi atas laporannya, kami akan kordinasikan dengan dinas terkait
Ilmiy
Berdasarkan hasil koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Timur bahwa sudah dilakukan kunjungan oleh Tim Gerak Cepat (TGC) Puskesmas Labuhan Haji, keadaan umum pasien baik, untuk penanganan sementara pasien akan tetap di follow up oleh tim TGC Puskesmas Labuhan Haji secara berkala, sedangkan untuk BPJS sedang dalam proses pengusulan, terimakasih
Ilmiy
Aduan Pasutri Sakit dan Lumpuh di Lotim, BPJS diusulkan dan dilakukan Pemeriksaan Berkala Assalamualaikum #SobatGemilang menyampaikan aduan dari akun Ilmiy terkait Pasutri asal Dusun Toron Desa Kertasari Kec Labuhan Haji Kab Lombok Timur dalam penanganan Dinas Kesehatan Provinsi NTB bersama Dinas Kesehatan Lotim. Sebelumnya dilaporkan Pasutri yakni Amaq Masni menderita Hernia sejak 4 tahun lalu dan Istrinya Inaq Masni lumpuh sudah 8 tahun. Terkendala biaya pengobatan dikarenakan belum memiliki BPJS dan berasal dari keluarga tidak mampu. Berdasarkan hasil pemeriksaan Puskesmas Labuhan Haji diperoleh hasil kondisi pasien secara umum baik, untuk penanganan sementara pasien akan tetap di follow up oleh tim TGC Puskesmas Labuhan Haji secara berkala, sedangkan untuk BPJS sedang dalam proses pengusulan. Ini merupakan tindak lanjut dari aduan di NTB Care (terlampir) https://care.ntbprov.go.id/aduan/detail/ac3f1e80-29bf-11ed-8c77-01a6e33b2b04 Demikian disampaikan 🙏🏻 Terima kasih atas partisipasi dan informasinya. Pengaduan sudah terjawab. Salam. Tim NTB Care.

02 Sep 2022
01 Sep 2022