dae koo
Jl. Jaya Lengkara No.3, Dasan Cermen, Sandubaya, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83232, Indonesia

Ass , , mhn maaf pak gubernur , , Bisakah disediakan dana utk Transportasi Kendaraan Jenazah dari RSUP NTB ke Dompu atau pulau sumbawa bila ada keluarga kami yg meninggal di RSUP NTB.karna biaya transportasi tsbt sangantlah memberatkan pd saat2 berduka.

9 Komentar 20 Feb 2019
dae koo
Terima Kasih atas informasinya.Siap kami tindak lanjuti segera
dae koo
Pemerintah Provinsi NTB melalui RSUD Provinsi NTB telah menyediakan pengantaran jenazah dengan mobil jenazah tanpa dikenakan biaya/ gratis bagi pasien tidak mampu (status PBI kelas III) dan bisa menunjukkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) . Dana pengantaran jenazah tersebut bersumber dari Dana APBD Provinsi NTB Tahun 2019.
dae koo
Kami sangat berterima kasih atas informasinya, hanya perlu di informasikan ke Publik agar semua bisa diketahui oleh masyarat. utk tata cara dan teknisnya juga bisa disampaikan ke publik. contohnya: Bagai mana Alur permohonan Mobil Jenazah bagi masyarakat miskin ,lebih2 masyarakat yg berada di pulau sumbawa utk mendptkan layanan gratis dari RSUP NTB.
dae koo
Pemerintah Provinsi NTB pada tahun 2019, mengalokasikan anggaran pemulangan jenazah bagi masyarakat kurang mampu, baik dari RSUD Provinsi maupun RSUD Kabupaten/Kota se-NTB.
dae koo
Prosedur klaim diajukan oleh Rumah Sakit pengirim..
dae koo
Mohon maaf , , Teknisnya bagaiman Pak , , bilamana Ada pasien dari RSUD Dompu meninggal di RSUP NTB . siapa yg membiayai Ambulance jenazah pak.. kalau klaim diajukan oleh rumah sakit pengirim pasien , ,Mohon kejelasannya..