ramli
Kampung Baru Desa Labuan Lombok Jl. Kayangan Port No.160, Labuhan Lombok, Pringgabaya, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar. 83654, Indonesia

Skdar info: Ini nenek sdh sakit bertahun2. Dia tidak punya anak, sebatang Kara. semntara ini numpang tinggal ditempat cucu dari saudara nya yang sama miskinnya. berharap ada hati para dermawan di daerah ini terketuk untuk membantu beliau. syukur2 ada pejabat Dan instansi pemerintah yg bisa bantu atasi ini pake uang negara. lokasi: kampung baru desa Labuan Lombok - Kayangan - Lombok Timur

4 Komentar 06 Mar 2020
ramli
Terima kasih atas laporannya. Saat ini sedang dilakukan penjangkauan oleh Pendamping Lanjut Usia Lombok Timur.
ramli
gimana hasil penjangkauannya pak? sudah 4 hari lho gak ada update.
ramli
Hasil penjangkauan sebagai berikut : Pendamping Lanjut Usia sudah mendatangi Ybs bersama Kadus dan Kades setempat. Yang bersangkutan menumpang hidup di tempat cucu dari saudara ybs, karena ybs sebatang kara. Ybs keseharian hanya bisa berbaring (makan dan buang air) dan diurus dengan cucu dr saudaranya. Keluarga tempat Ybs bernaung sudah mendapatkan program bantuan PKH. Sedangkan Ybs mendapatkan bantuan dari tetangga sekitar tapi belum mendapat bantuan Pemerintah dikarenakan Ybs tidak mempunyai data kependudukan. Hasil koordinasi, Kadus setempat siap memfasilitasi untuk keperluan Adminduk Ybs agar bisa diusulkan mendapat bantuan dari Pemerintah. Untuk pemberian bantuan langsung/tindakan lanjuta sedang dikomunikasikan dengan instansi terkait. Demikian yang dapat kami sampaikan.

Sedang Diproses

Dinas Sosial Lombok Timur