JL. Teguh Abdul Karim, Gersik, Banyumulek, Kediri, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83362, Indonesia

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh kepada yth direktur PDAM giri menang Gerung kami ingin mendapat kejelasan terkait masalah iuran atau uang sampah yang kita bayarkan setiap melakukan pembayaran rek air...itu dananya masuk ke rekening mana dan selama ini kami tidak pernah merasakan langsung kontribusi dari iuran sampah tsb. kami di komplek juga bayar uang sampah...mohon penjelasan trmakasih wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

5 Komentar 03 Sep 2019
maman12
Baik Bapak/Ibu terima kasih telah menghubungi Kami. kami akan memberikan penjelasan terkait Retribusi Sampah yang ada melekat pada Rekening Air PDAM Giri Menang. Sesuai amanat pemda Kab Lombok Barat, PDAM Giri Menang ditugaskan untuk melaksanakan pemungutan retribusi sampah sesuai Tarif yg ditentukan Perda Kab Lombok Barat No 3 tahun 2011 ttg Retribusi Jasa Umum. Kemudian seluruh dana yang masuk disetorkan ke kas Dinas Lingkungan Hidup Kab Lombok Barat. Adapun penggunaan dan pengelolaan retribusi sampah tersebut sepenuhnya adalah kewenangan Dinas Lingkungan Hidup Kab Lombok Barat. Demikian untuk Diketahui. Terima kasih.
maman12
terimaksih penjelasan nya...yg jadi pertanyaan kami pelanggan PDAM khusunya yang di komplek2 kenapa harus bayar retribusi sampah lagi sedangkan kami sudah bayar ketika bayar rek air PDAM
maman12
Baik Bapak/Ibu Terkait pemungutan sampah di kompleks mungkin bisa ditanyakan langsung kepada Kepala Lingkungan Masing2. karena Kami PDAM Giri Menang hanya Melakukan Tugas sesuai Amanah Pemda Lombok barat. Yakni Retribusi Sampah yg dititipkan pada Rekening Air PDAM GM. Terima kasih.

03 Sep 2019

Perusahaan Daerah Air Minum Giri Menang Mataram