Mohon pemprov NTB, kendalikan harga semen yg semakin hari semakin melonjak, trims

2 Komentar 25 Sep 2019
+6281907145xxx
Selamat Siang, Terkait dengan kelangkaan semen dan gejolak harga yang relatif naik dapat kami laporkan sebagai berikut ini: 1. Dinas Perdagangan dengan beberapa instansi terkait telah melakukan rapat koordinasi kelangkaan semen di pulau Lombok Rabu, 25 September 2019 di Kantor Gubernur NTB. 2. Rapat tersebut menindaklanjuti Surat Bupati Kabupaten Lombok Utara Nomor 500.1/99/BUP/2019 Tanggal 18 September 2019 Perihal Monitoring Harga Semen 3. Rakor juga menindaklanjuti informasi masyarakat tentang terbatasnya ketersediaan semen pada toko-toko bangunan serta adanya lonjakan harga 4. kelangkaan semen yang utama adalah pada merk Tiga Roda sebagai merk dengan market share terbesar, berdasarkan penelusuran oleh tim gabungan yang terdiri dari kepolisian daerah dan Dinas Perdagangan NTB, diperoleh informasi bahwa kelangkaan dikarenakan terganggunya supplay chain dimana pabrik semen tiga roda yang berada di tanjung kalimantan selatan, melakukan operasional maintenance yang mengharuskan untuk dilakukannya shutdown pada beberapa mesin produksi, sehingga produksi semen menjadi berkurang yang berimbas pula pada pasokan ke NTB. 5. diperoleh pula informasi bahwa disebabkan karena adanya hambatan pada sisi urutan bongkar muat (unloading) di pelabuhan Lembar, dimana semen merupakan prioritas ke 4 dalam urutan bongkar muat setelah penumpang, bahan pokok dan peti kemas. 6.loading dan disccharging time di pelabuhan lembar yang terbatas yaitu pada pukul 06.00 - 18.00 mengakibatkan tertundanya bongkar muat. dengan adanya masalah/hambatan tersebut alternatif solusi yang kami hasilkan antara lain: 1. meminta kepada distributor sementiga roda untuk melakukan pasokandari pabrik selain di tanjung kalsel 2. untuk semnetara agar menempatkan semen sebagai prioritas kedua dalam bongkar muat setelah penumpang3. memperpanjang/menambah shift waktu loading dan discharging.
+6281907145xxx

04 Oct 2019