Administrasi birokrasi di NTB masih rumit, masa hanya untuk izin pengeluaran hewan saja masih harus diurus di provinsi dan memakan waktu behari-hari. Belum lagi dengan tetebengeknya. Hal ini sangat merepotkan bagi pelaku usaha ekspedisi. Apalagi ketika kita dikejar waktu seperti pada musim qurban saat ini. Proses administrasi yang cukup lama dan lamban menyebabkan proses pendistribusian hewan petani terhambat terutama untuk pengiriman sapi qurban ke daerah penjualan di wilayah JABODETABEK. Oleh karena itu kami meminta kepada Gubernur NTB agar pengurusan izin pengeluaran hewan diserahkan ke Wilayah Kabupaten/Kota masing-masing, sehingga proses pengeluaran izin tidak lagi rumit dan prosesnya tidak memakan waktu berhari-hari lagi.

1 Komentar 04 Jun 2022
Sonny mbozo
Terkait aduan tersebut, telah diterbitkan Surat Edaran No. 4 Tahun 2022 tentang Pengendalian Lalu Lintas Hewan dan Produk Hewan Rentan PMK Berbasis Zonasi

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB