karatim
Jl. Terontong, Mamben Lauq, Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar. 83653, Indonesia

Assalamu'alaikum... Mohon infonya, saat ini petani menjerit akibat kelangkaan pupuk sehingga pada tahun ini akan terjadi gagal panen. hal ini terjadi di KABUPATEN LOMBOK TIMUR. Mohon solusinya agar para petani di wilayah kami bisa tersenyum lebar sehingga hasil panen melimpah. terima kasih

5 Komentar 13 Des 2021
karatim
Terima kasih informasinya mohon menyertakan lokasi yang jelas agar bisa diteruskan ke instansi terkait
karatim
Waalaikum salam wr.wb. Pupuk tidak langka, yang terbatas adalah pupuk bersubsidi dan yang berhak mendapatkan yaitu petani yang tergabung di dalam kelompok tani dan sudah masuk di dalam E-RDKK. Alokasi Pupuk urea 99% sesuai usulan. Pupuk NPK dan ZA lah yang alokasinya terbatas yaitu 16% dari usulan. Hal ini karena keterbatasan keuangan negara. Untuk Pupuk non subsidi dipastikan akan selalu tersedia di kios atau distributor hanya saja harganya memang lebih mahal dr Pupuk subsidi dan mengikuti harga pasar.
karatim
kami akan teruskan ke bidang terkait untuk tindak lanjuti
karatim
Untuk harga pupuk non subsidi harganya ditentukan oleh mekanisme pasar.di tingkat distributor saja ut pupuk urea non subsidi mencapai harga 1.250.000,jd s.d tk pengecer bs mencapai 1jt lebih karena ditambah biaya pajak dan ongkos kirim.

14 Dec 2021
13 Dec 2021