Teke, Palibelo, Bima, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

beberapa Desa Di Kab Bima Terjadi kekeringan di musim kemarau. sehingga membuat kebutuhan air bersih masyarakat tidak dapat menikmati, salah satu Desa saya Desa Teke. sehingga mungkin kami butuh bantuan Bor Air.

3 Komentar 23 Okt 2018
uba86
Terimaksih infonya pak Samsudin di Teke, Palibelo... Memang pada musim kemarau ini banyak sumber2 air yg mengalami kekeringan, sehingga ketersediaan air bersih menjadi berkurang termasuk di Teke... Untuk jangka pendek akan kami koordinasi dengan PDAM dan bidang Cipta Karya Dinas PU setempat utk penataan jaringan dan penyaluran air. Sedangkan jangka panjang upaya yg perlu dilakukan adalah perlindungan sumber air dengan penanaman pohon utk penghijauan disekitar sumber2 air.. terkait dengan program penghijauan dan perlindungan sumber air akan kami koordinasikan dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK)
uba86
baik pak, Terimakasih atas responnya. semoga dengan niatan yang baik ini. NTB menjadi Gemilang.
Persoalan sudah terjawab

24 Oct 2018