Aduan terkait dengan rumah Ibu Agustina yang hangus terbakar sehingga seluruh isi rumah beliau hangus, saat ini beliau mengungsi di rumah orang tuanya. Alamat di Dusun Jati Dewa Sai Kec Soromandi Kab Bima. Nomor kontak yang bisa dihubungi 082183399094 dan 085333976100.

3 Komentar 29 Mar 2023
Sukirman
terimakasih atas laporannya. akan kami koordinasikan dengan bidang terkait 🙏🙏
Sukirman
Terima kasih atas laporannya akan kami koordinasikan dengan instansi dan kabupaten terkait
Sukirman
Selamat Pagi, Ijin Menyampaikan Laporan Pendahuluan, Perihal ; Kebakaran 1 (Satu) Unit Rumah Panggung 9 Tiang. I. Fakta - Fakta ; Pada hari Rabu tanggal 22 Maret 2023, Pukul 07.00 Wita, bertempat di RT.14/ RW.07 Dusun Jati Desa Sai Kec. Soromandi Kab. Bima telah terjadi Kebakaran 1 (Satu) Unit Rumah Panggung 9 tiang milik Sdr. Abdul Hair, Umur 43 Tahun, Pekerjaan Petani, Alamat RT.14/RW.07 Dusun Jati Desa Sai Kec. Soromandi Kab. Bima. II. Kronologi Kejadian : 1. Menurut keterangan Pemilik Rumah Sdr. Abdul Hair, Umur 43 Tahun, Pekerjaan Petani, Alamat RT.14/RW.07 Dusun Jati Desa Sai Kec. Soromandi Kab. Bima, pada pukul 07.00 Wita Api berawal dari saat melakukan chas HP dengan tiba-tiba terjadi semburan api dan yang bersangkutan melarikan diri dan berteriak memanggil warga sekitar. 2. Dengan teriakan Sdr. PemiliK Rumah tersebut ahirnya warga sekitar berdatangan memberikan pertolongan melakukan pemadaman dengan menggunakan peralatan seadanya. 3. Berkt adanya kebersamaan warga sekitar, maka pemadaman dengan menggunakan peralatan seadanya dapat dipadamkan. 4. Api dapat dapat dipadamkan pukul 08.15 Wita. III. Kerugian : Personil : Nihil Material : - Perabot rumah tangga - Kasur - Lemari Pakaian - Beras - Padi - Kulkas - Mesin Cuci - Bibit Bawang - Dengan kondisi Rusak Berat - Perkiraan kerugian mencapai Rp.40.000.000.- (Empat Puluh Juta Rupiah). IV. Kebutuhan Sementara ; 1. Logstik 2. Tenda hunian sementara 3. Air bersih 4. Peralatan masak 5. Pakaian 6. Instalasi listrik V. Kesimpulan / Saran ; 1. Kebakaran terjadi akibat kelalaian pemilik rumah yang masih menggunakan jaringan listrik/stop kontak yang sudah tua/rusak. 2. Kecamatan Soromandi Tidak memiliki Armada Damkar/Mobil Tangki/Pos Damkar sehingga Pemadaman hanya dapat dilakukan secara manual oleh warga sekitar. 3. Melalui Dinas terkait agar dapat memberikan bantuan tanggap darurat kepada pihak korban. 4. Sumber kebakaran masih dalam tahap penyelidikan pihak berwajib. 5. Situasi dan kondisi pasca kebakaran masih terpantau aman. Demikian Laporan Pendahuluan Kami, Laporan Lengkap akan kami sampaikan setelah Investigasi TKP, Tim Disdamkarmat Kab. Bima Terima kasih atas partisipasi dan informasinya. Pengaduan sudah terjawab. Salam. Tim NTB Care.

30 Mar 2023
Sedang Diproses