ridho87
Unnamed Road, Ketangga, Suela, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar. 83653, Indonesia

Disaat musim panen jagung, harga mulai turun. Sampai saat ini (Kamis, 28/2/2019) harga jagung Rp. 150 ribu/kwintal. harapan para petani untuk di stabilkan.

5 Komentar 28 Feb 2019
ridho87
assalamualaikum.wr.wb. terima kasih atas informasinya.Pastikan jagung dijual dalam pipilan kering bukan dalam tongkol dg kadar air 14%, oleh karena itu harusnya dipipil dan dikeringkan ut mendapat standar HPP pemerintah tertinggi Rp.3.150/kg kadar air 14% dan terendah Rp 2.500/kg, terima kasih
ridho87
terima kasih infonya, sebelum turun hujan disaat petani panen jagung, harga jagung bisa tembus Rp. 230 ribu/kwintalnya. namun saat ini setelah akan panen raya harga jagung turun drastis.
ridho87
assalamualaikum.wr.wb. sebaiknya jagung hasil petani tdk langsung dijual apa lagi dl bentuk tongkol kering...tp sebaiknya dipipil dan dikeringkan agar daya simpannya lebih lama ...pengalaman menunjukan tdk lama setelah panen (2-3 bln) harga jagung bergerak naik...bahkan para peternak ayam kesulitan memperoleh jagung giling....utk memenuhi kebutuhan sesaat petani maka solusinya: 1. resi gudang dan petani bergabung dl koperasi .. agar kebutuhan petani akan uang Kes petani menjelang dan saat panen bisa terpenuhi....
ridho87
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. (apabila tidak ditanggapi dalam waktu 24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas)