JL ST. Kaharuddin, RT 01 RW 05, Kerato, Unter Iwes, Kerato, Sumbawa Besar, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84316, Indonesia

adakah skema bantuan dari pemerintah terhadap pengusaha korban bencana? pasca banjir 2016 dan 2017 serta gempa 2018 kami terseok-terseok, terlebih harga bibit dan pakan yang mengalami kenaikan dan kelangkaan yg signifikan (kelompok ternak ayam KUB)

4 Komentar 23 Nov 2018
melodramatic
sebelumnya terima kasih atas pertanyaanya. perlu kami sampaikan bahwa untuk bencana banjir tahun 2016-2017, Dinas Peternakan dan Keswan Prov.NTB telah memfasilitasi beberapa Kelompok Tani Ternak (KTT) mendapatkan bantuan kelompok melalui dana APBN. Skema bantuan untuk kelompok yang berdampak bencana/gempa tahun 2018 yaitu tetap mengacu pada ketentuan yang berlaku antara lain pendataan KTT dilaporkan dan ketahui oleh Dinas/instansi di kabupaten/kota untuk diusulkan ke provinsi/pusat. sedangkan mekanisme bantuannya dari provinsi maupun pusat adalah melalui pembentukan kelompok (tidak perorangan) dengan menyampaikan usulan proposal KTT yang diketahui Dinas/instansi yang membidangi fungsi peternakan dan keswan di masing kab/kota sesuai ketentuan dan selanjutnya disampaikan ke provinsi/pusat.
melodramatic
berarti kami hanya perlu menyampaikan usulan KTT ke dinas yang ada di daerah kami? selanjutnya dinas yang akan menghandle seperti melanjutkan aduan ke provinsi/pusat?
melodramatic
betul pak, usulan KTT diajukan melalui Dinas/instansi di Kabupaten/kota, dan ditembuskan ke Dinas/instansi Provinsi. trima kasih.
melodramatic
Laporan sudah dijawab, terima kasih atas partisipasinya

26 Nov 2018

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB