Manorra Damarsasi
kalidade residence Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Bar. 83511, Indonesia

2 Komentar 17 Mei 2019
Manorra Damarsasi
1. Kondusifitas daerah harus tetap terjaga dengan baik. Hal ini menjadi tugas dan kewajiban Pemerintah dari tingkat pusat sampai dengan daerah bersama seluruh komponen maupun elemen masyarakat untuk terus berupaya melakukan antisipasi dalam mencegah terjadinya segala hal yang akan mengganggu keamanan dan ketentraman dalam kehidupan masyarakat. 2. Pemerintah daerah tetap melakukan langkah antisipatif dengan membangun koordinasi dan sinergi bersama instansi terkait dan melibatkan para Tokoh Lintas Agama, Suku, Etnis/Golongan, yang terdiri dari Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Budaya, Tokoh Pemuda, dan Tokoh Wanita yang ada di wilayah Guna menyamakan persepsi dan langkah serta kebijakan yang akan diambil dalam melakukan pencegahan. 3. Hal dimaksud point 2 telah secara rutin dilakukan oleh Pemerintah melalui Badan Kesbangpoldagri Provinsi NTB yang dijadwalkan dan dilaksanakan secara berkala maupun secara insidentil sesuai perkembangan situasi dan kondisi. 4. Langkah antisipasi yang setiap saat dan secara intens dilakukan oleh Pemerintah adalah melalui upaya deteksi dini dan cegah ini atas setiap Gangguan yang mungkin terjadi dan berpotensi menimbulkan konflik yang bersifat horizontal maupun vertikal melalui kerjasama dengan forum mitra yang tergabung dalam Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) yang telah memiliki jejaring kelembagaan sampai di tingkat Desa di Seluruh Wilayah Provinsi NTB.

22 May 2019
17 May 2019