fyankenzi
Jl. Masbagik - Pringgasela No.184, Aikdewa, Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar. 83661, Indonesia

aslmkummm.. knpa susah sekali.. membuat KTP. di Lombok Timur

5 Komentar 16 Sep 2019
fyankenzi
Terimakasih, atas pertanyaannya. Kami berikan penjelasan bahwa masalah pencetakan KTP elektronik bukan hanya masalah di Lombok Timur. Tapi merupakan masalah Nasional karena kelangkaan blangko KTP Elektronik yang mana kewenangan pengadaannya merupakan kewenangan pusat dan bukan kewenangan daerah. Jadi mohon keikhlasan masyarakat untuk bersedia dilayani dengan Surat Keterangan Pengganti KTP yang merupakan solusi yang diberikan pusat selama terjadi kelangkaan blangko KTP Elektronik. Kami mendapat info dari pusat bahwa kelangkaan blangko KTP akan bisa diatasi oleh pusat pada tahun 2020.
Ooww Gto... trmksh atas info ya. 🙂🙂🙂🙂
fyankenzi
terimakasih kepada opd teknis di kab lombok timur atas respon yang lengkap, tks juga buat pengadu atas informasi melalui aplikasi Ntb Care

Dinas Dukcapil Lombok Timur