Bebidas, Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

Akibat kesulitan ekonomi, orang tua MUHAMMAD AL KAHFI MAULANA tak bisa mengobati kelainan yang dialami Balita berusia 14 Bulan itu. Tubuhnya hanya bisa terbaring Menghadap Atas Dan Kondisi Sangatlah Serta beratnya Sangat Kurang Dengan Balita Yang Seumuran Dengan Dia.. Kahfi, Desa Karang Baru Dusun Baru Rente Kecamatan Wanasaba Lombok Timur, mengalami Kelainan sejak bayi. Orang tua berharap ada pihak yang mau mengulurkan bantuan, untuk Biaya Berobat Di Rumah Sakit.

8 Komentar 29 Jan 2022
karatim
Tahap awal, bw dulu ananda ke Puskesmas utk dirujuk ke RSUD Selong guna mendptkan penanganan. Dan selanjutnya kami akan menindaknjuti pengaduan ini ke OPD terkait. Terima kasih
karatim
mohon menyertakan no kontak yang bisa dihubungi
karatim
Silahkan membuat surat keterangan tidak mampu di desa setempat, kemudian bisa mengajukan usulan BPJS di Dinas Sosial Kab. Lombok Timur, bisa juga menanyakan dana bansos kesehatan disana, atau juga bisa meminta bantuan dana ke BAZNAS setempat dengan membawa surat keterangan tidak mampu, surat keterangan sakit dan dokumen kependudukan. Terima Kasih.
karatim
Dari hasil koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Timur, bahwa sejak Sabtu, 30 Januari 2022 pasien sudah ditangani oleh Puskesmas Karang Baru, dan saat ini pasien a.n.Kahfi sedang ditangani dan dirawat di RS Selong
karatim
Terkait dengan pengusulan BPJS Di Dinas sosial kab. Lombok Timur saat ini tidak ada kuota untuk tahun ini sesuai dengan info yang didapat dari Dinas Sosial. adakah solusi lain untuk dapat BPJS tersebut. terima kasih
karatim
Untuk pengusulan pembiayaan BPJS silahkn menghubungi desa/kelurahan setempat utk lapor di opdesnya supya masuk dlm dtks dan pengusuln jknx. Utk pasien an. Kahfi kta sdh advokasi, mereka tdk byar d rsud dn d tnggung oleh pemda dg sktm. Dan kmren hr kmis sudh pulng x antr mas arif sakti peksos dan iwan pkh. Sekian laporan yang kami dapatkan dari Bidang yang mengurus masalah ini. Terima Kasih.

30 Jan 2022
Sedang Diproses