Unnamed Road, Sasake, Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Bar. 83518, Indonesia

mohon pemerintah untuk menjadi perhatian Hak Cipta Produk IKM Lokal NTB agar alurnya di sederhanakan... sepertinya alur birokrasi HAKI terlalu panjang dan biaya yang dikeluarkan terlalu besar bagi IKM.

4 Komentar 02 Mei 2019
Rocky Prima Brownies
kalo bisa pemerintah yang mengambil alihhak cipta akan tetapi royali bisa dikembalikan le pada IKM
Rocky Prima Brownies
untuk pengajuan HKI Ke Kemenkhum HAM RI untuk pelaku UKM di sederhanakan yaitu melalui pengajuan pendaftran HKI online tanpa birokrasi yang panjang (Pendaftran dapat d lakukan d Kanwil Kemnkhum HAM NTB) atau melalui pojok HKI yang ada di Perguruan Tinggi atau SKPD terkait. dan untuk pelaku UKM mendapatkan keringan biaya dengan syarat melampirkan surat rekomendasi dari Dinas Koperasi dan UKM atau SKPD pembina lainnya baik di Kabupaten/Kota maupun Provinsi. contoh seperti Hak Merek untuk pengajuan biayanya 1.2 jt per kelas produk sedangkan untuk UKM hanya 600.000 per kelas produk. (PP no.45 tahun 2016)
Rocky Prima Brownies
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. Apabila tidak ditanggapi dalam waktu 2x24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas. Terima kasih.

02 May 2019
02 May 2019