Lombok Timur

Aduan terkait dengan Bendungan ulem-ulem di Tetebatu, Kec. Sikur, Kabupaten Lombok Timur jebol yang mengakibatkan : 1. jembatan ulem-ulem sebagai jalan utama telah terputus dan membuat 6 Dusun di Desa Tete Batu terancam terisolir 2. Beberapa jembatan lainnya sudah mulai terkikis karena diguyur hujan lebat sejak oktober lalu 3. Bendungan Ulem-Ulem jebol menyebabkan banyak kerusakan seperti tertimbunnya persawahan warga, rusaknya perpipaan air bersih (203 KK sejauh ini), rusaknya 5 unit pompa hidram dll.

3 Komentar 16 Nov 2022
M Hari
Dinas Pupr Provinsi Ntb Aduan diatas telah diteruskan ke Bidang Terkait. Utk embung/bendungan jebol, Dinas PUPR Provinsi melalui Bidang SDA akan bantu koordinasikan dgn Pemkab setempat. Utk jembatan yg merupakan kewenangan Kabupaten, Dinas PUPR Provinsi melalui Bidang Bina Marga telah koordinasikan laporan diatas dgn PU Kab setempat. Penanganan oleh PU Kab belum dpt dilakukan saat ini melihat dari keterbatasan anggaran. NTB Care ijin tag dinas BPBD. Terimakasih
M Hari