ahmadsibawaiajangbengkel
Jl. TGH. Faesal, Bengkel, Labu Api, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83361, Indonesia

assalamu'alaikum admin.. saya boleh tahu apa program" gubernur yg paling urgan yg akan mereka realisasikan mulai skr sampai beberapa tahun kedepan dlm masa kemimpinan beliau...??? ???? gubernur NTB

2 Komentar 23 Nov 2018
ahmadsibawaiajangbengkel
Wa'alaikum salam wr.wb Berikut kami sampaikan program-program Gubernur NTB yang akan direalisasikan beberapa tahun kedepan antara lain terdiri dari TIGA FOKUS PROGRAM GUBERNUR SEBAGAI IMPLEMENTASI VISI “NTB GEMILANG” : Pertama: menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi investasi, khususnya untuk industri pengolahan dan penciptaan lapangan kerja, dengan : • Menghadirkan industri mesin olahan berbasis komoditi unggulan, sumber daya lokal yang produksinya mencukupi, kualitas memadai, terjamin kontinuitasnya, akses pasarnya terbuka dan memiliki daya saing tinggi, termasuk untuk memenuhi dan mengisi kebutuhan pasar lokal sehingga ketergantungan pasokan dari luar bisa dikurangi • Memfasilitasi investasi yang membuka lapangan kerja, menularkan keterampilan dan skills, transfer of knowledges • Pelatihan SDM lokal agar memiliki kapasitas memadai utk terserap dalam pasar kerja yg masih terbuka • Menciptakan iklim investasi dengan insentif berbasis regulasi lokal (gubernur/walikota/bupati) tanpa harus menunggu keringanan kewajiban kewenangan pusat • Memfasilitasi hambatan-hambatan realisasi investasi yang terjadi di level masyarakat, kabupaten dan kota • Memperluas investasi berbasis daya dukung ekosistem, sesuai arahan pola dan struktur ruang, Kedua: memastikan Nusa Tenggara Barat itu aman, nyaman dan menyenangkan bagi wisatawan, dengan cara: • Membangun destinasi wisata berbasis komunitas dengan memperbanyak desa wisata dan atraksi, • Memastikan kebersihan dan kerapihan destinasi utama pariwisata ntb (3 gili, gunung rinjani, sekotong, mandalika) memperbanyak destinasi baru di pulau sumbawa dengan membangun konektifitas antar destinasi untuk memperpanjang lama tinggal • Menyiapkan destinasi berkarakter khusus berbasis kultur lokal, spesifikasi lansekap dan sejenisnya • Melakukan sosialisasi, advokasi, provokasi dan peningkatan kapasitas untuk warga sekitar destinasi untuk pengelolaan sampah agar destinasi terlihat rapi, bersih dan menyenangkan untuk dikunjungi • Membentuk kelompok-kelompok pemuda pelopor pariwisata di destinasi-destinasi utama dan bakal destinasi potensial berkembang dalam hal menjaga keamanan, kenyamanan dan kebersihan destinasi • Membentuk lembaga pengelola sampah berkelanjutan di destinasi-destinasi utama Ketiga: Hal yang paling penting dan tidak boleh dilupakan adalah membahagiakan warga NTB di tanah kelahirannya, yang diderivasi dalam bentuk kegiatan kongkrit, yaitu: • Memperluas akses dan mutu pendidikan dan kesehatan untuk membangun manusia ntb yang sehat dan cerdas • Ntb Care, penanganan cepat terhadap keluhan dan persoalan-persoalan langsung yang terjadi di level warga dan keluarga • Meningkatkan pendapatan dengan meningkatkan keterampilan Demikian kami sampaikan. Terima Kasih. Wassalamu'alaikum warahmatullahi wb.
ahmadsibawaiajangbengkel
Pertanyaan sudah terjawab, terimakasih atas partisipasinya

24 Nov 2018

Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi NTB