Pelat, Unter Iwes, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

Kami Berharap kepada Pemerintah agar bisa memberikan kami Sumur Bor Dalam untuk kperluan Air Bersih di Dsn Sampar Pelat, Desa Pelat, Kec. Unter Iwes karena sudah pulhan thun, kekurangan air bersih selalu mnjadi masalah utama kami. Terimakasih

7 Komentar 05 Nov 2018
sutarjhon86
Terima kasih atas informasinya Bapak/Ibu di Dsn. Sampar Pelat, Kec. Unter Iwes, alternatif yang dapat dilakukan oleh Dinas PUPR Provinsi NTB adalah dengan penataan sistem jaringan perpipaan yang dapat menjangkau kebutuhan air bersih masyarakat, sedangkan untuk pembuatan sumur bor sesuai tugas dan fungsinya akan kami koordinasikan dengan Dinas Energi Dan Sumber Daya Mineral(ESDM) , dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD), terima kasih
sutarjhon86
Terimakasih, Semoga alternatif ini segera dilakukan karena oleh jika dilihat dari jarak tempuh dengan PDAM Batulanteh sangat dekat, tapi sejauh ini malah tidak kebagian air tersebut dan saya rasa kenapa harus ada Sumur Bor Dalam agar masyarakat tidak kesulitan lagi setiap tahunnya untuk mendapatkan air bersih.
sutarjhon86
Terimakasih tambahan informasinya. Kami koordinasikan juga dgn Dinas PUPR Kab dan PDAM Batulanteh untuk dapat segera ditindaklanjuti.
Terimakasih atas respon baiknya. Semoga segera terealisasi secepatnya. Aamiin
sutarjhon86
KONDISI GEOLOGI DAN HIDROGEOLOGI DUSUN SAMPAR PELAT DESA PELAT KECAMATAN UNTER IWES Secara geografis Dusun Sampar Pelat terletak pada elevasi ± 130 meter dpl. Secara geologi, daerah tersebut terletak pada satuan batuan Aluvial dataran (Qa) terdiri dari material lepas berukuran lempung sampai bongkah yang merupakan hasil rombakan batuan  lebih tua, adapun batuan dasarnya (bedrock) merupakan bagian dari satuan batuan Hasil Gunung api Bulupasak  (QTvb) yang terdiri dari perselingan antara lahar dan tufa, lahar dan abu vulkanik. Berdasarkan Peta Hidrogeologi, daerah dimaksud berada pada wilayah dengan jenis akifer yang mengalir melalui celahan dan ruang antar butir, produktifitas sedang. Bantuan pembangunan sumur bor untuk air bersih dapat dilaksanakan oleh Dinas ESDM Provinsi NTB dengan ketentuan memenuhi syarat secara teknis (mempunyai potensi air tanah yang dapat diambil melalui sumur bor)  dan adanya proposal permohonan yang diajukan oleh kelompok masyarakat. Permohonan bantuan tersebut akan direalisasikan sesuai dengan urutan waktu pemasukan proposal. Berdasarkan data base proposal yang kami terima, Dusun Sampar Pelat belum menyampaikan proposal permohonan kepada kami.
sutarjhon86
Alhamdulillah... terimakasih...segera kami tindaklanjuti ke kepala Desa setempat.
sutarjhon86
Terima kasih, pengaduan sudah ditanggapi.salam.

09 Nov 2018
Sedang Diproses