Lombok Timur

Aduan terkait kelangkaan air bersih di Dusun Pengoros dan Dusun Transmigrasi Desa Sekaroh Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur. Dimana warga setempat harus membayar 450.000 s/d 500.000 ribu per bulan untuk membeli air bersih dari mobil tangki air. Nomor kontak 087857844740.

3 Komentar 22 Sep 2022
ZULKIFLI
Semenjak dikeluarlan UU No.17 Tahun 2019 tentang sumber daya air Dinas ESDM provinsi sudah tidak punya kewenangan lagi dalam melakukan bantuan air bersih, seperti pengadaan sumur bor, kegiatan tersebut sudah diambil alih oleh Dinas PUPR.
ZULKIFLI
Terkait laporan saudara, untuk penanganan dengan jaringan perpipaan (air bersih) maupun sumur bor, sdr Zulkifl diharapkan untuk membuat Proposal yang ditujukan ke Gubernur NTB dan ditembuskan ke Dinas PUPR Provinsi NTB. Alternatif lain, sdr juga dapat mengajukan proposal yang diusulkan ke Anggota Dewan Daerah Pemilihan pada wilayah yang dimaksud untuk bisa diakomodir melalui aspirasi dewan. Terimakasih

22 Sep 2022
22 Sep 2022