hidayat
Jl. Ahmad Yani No.4, Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Bar. 83511, Indonesia

Pelayanan dukcapil Lombok Tengah hari jumat 12 Juli 2019 sampai jam 9 pagi BLM mlai. selain itu pelayanannya sembrawut Dan mengecewakan. alur pelayanan berbelit belit. mau buat akta kelahiran anak harus disertai akta ibunya pdhal d syarat tdk dtulis sprti itu. jadi syaratxa bertambah Dan butuh waktu berhari Hari... tolong pemerintah tertibkan pelayanan publik biar efektif Dan efisien. salam ANEKA (akuntabilitas, nasionalisme,Etika publik,komitmen mutu Dan anti korupsi..

4 Komentar 12 Jul 2019
hidayat
utk pelayanan hari jumat mmg agak siang krn kami semua olah raga dulu di lapangan , kenapa setiap yg minta pelayanan akta kelahiran anaknya di minta juga akta kelahiran org tua ? klu org tuanya memiliki akta kelahiran yg belum di online kan maka akan di onlinekan dg menyertakan fotocopy nya,klu belum memiliki akta kelahiran maka langsung sekalian di buatkan dg hanya menambah mengisi formulir yg di siapkan dg maksud utk memudahkan masyarakat ,dg meminta layanan akta kelahiran utk anaknya saja tp kita terbitkan utk sekeluarga yg kami namakan inovasi pelayanan PAGAH (pelayanan keluarga hemat) dan pelayanan kami satu hari jadi....apabila tdk jadi dlm satu hari, itu di sebabkan ada gangguan jaringan.
hidayat
inovasi bikin rempong, kerjaan yg seharusnya stgah hri mnjdi 2 hri, malah bertambah 3 smpe 4 hri krn hrus bolak balik mencari ktp mertua yg tdk dbawa saat itu. blm lgi mertua sdg kerja dn tdk BSA dhbungi saat itu. perbaiki pelayanan sesuai dgn kebutuhan masyarakat saat itu. silahkan pihak provinsi cek langsung bagaimana sembrawutnya pelayanan Di dukcapil Lombok TENGAH.
hidayat
persyaratan akte yg harus melampirkan akte ortu dimaksudkan untuk tertib administrasi Dan sebagai Bahan konversi ke sistem administrasi kependudukan

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lombok Tengah
28 Jul 2019