Jl. Rengganis Raya, Terong Tawah, Labu Api, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83361, Indonesia

Yth. Pak Gub. Wabil Khusus Ibu Wagub yang mengatensi ini,Warga yg terdampak gempa di desa Rumak kec kediri lobar, sdh terima bantuan melui Rek. masing2 tlg pengawasan yg intensif agr dana tsb tdk di salah gunakan krn banyak keliru datanya terima kasih

14 Komentar 29 Jan 2019
mukaram
Terimakasih atas masukannya. Dana tidak dapat sembarangan dicairkan kecuali ada ttd pokmas, fasilitator dan tentunya oleh PPK semua dana akan diblokir hingga terbangunnya rumah dan perbaikan rumah tuntas. InsyaAllah pengawasan sangat ketat karena melibatkan TNI Polri dan TPM (tim pendamping masyarakat). Namun jika ditemukan hal hal yang mencurigakan dengan senang hati kami menerima masukan.
mukaram
Mudah2 Pencairan dana ini...tetap terpantao supaya tidak ada kebocoranran dan permainan atau konspirasi antara ketua pokmas dan aparat desa..
mukaram
Aamiin YRA, kamipun mengharapkan bantuan dan kerjasama dari masyarakat apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan agar dapat melaporkan ke kami atau ke pihak/aparat yang berwenang.
mukaram
Aparat mana saja yang berwenang tempat kami melapor ...? supaya laporan kami tepat sasaran agar cepat di tindaklanjuti..
mukaram
bisa langsung dilaporkan ke Babinsa TNI yang diterjunkan langsung ke lapangan untuk mengawasi proses rehabilitasi dan rekonstruksi gempa
mukaram
Siap ...terima kasih ...namun lebih cepat kami laporkan melalui ntb care ini..karena di desa babusalam dusun lemoke ada indikasi kadus akan melakukan konspirasi dengan warga untuk memyerahkan dana tersebut kekadus 500 ribu..supaya gampang pencairan dan pemakaian dana tersebut ..mohon untuk menjadi prioritas pengawasan ..terima kasih ..wassalam..
mukaram
Terimakasih atas informasinya telah kami garis bawahi, namun untuk penanganan awal segera diinformasikan kepada Babinsa bersama tim fasilitator yang mendampingi pokmas di sana.
mukaram
unsur apa saja yg tergabung dalam tim fasilitator itu pak...?
Tenaga ahli (teknik sipil, sosial, dan hukum) didampingi oleh TNI dan Polri
mukaram