Lombok Timur

Bismillah hirrohmanirrohim assalamu'alaikum wr wb perkenalkan nama saya Nukman alamat sandongan barat desa dara kunci kecamatan sambelia Kab Lombok Timur. pekerjaan sehari² sebagai pegiat lingkungan atau tukang ronsok sedikit saya bercerita saya bercerita berdiri nya bank sampah pada tgl 25 Juli 2019 karena ada gerakan dari pemerintah utk Zero west akhirnya desa menganjurkan kami utk membuat bank sampah lalu desa menganggarkan utk biaya oprasional, karena adanya covid 19 anggaran gk jadi di cair yang menjadi kendala adalah mengenai armada dan sdh kami masukkan Froposal ke dinas LHK DAN KEHUTANAN PROVINSI, sdh masuk 2 thn tp sampai saat ini belum ada respon dari pihak terkait, utk mengetahui keberadaan kami bisa di lihat di map bank sampah dara kunci demikian WA billahi taufik walhidayah wassalam wr wb. Nomor kontak +62 853-3739-8169.

2 Komentar 13 Okt 2022
Nukman
Mohon izin menyampaikan arahan dari Kepala Bidang Pengelolaan Sampah Dinas LHK NTB. Bahwa permohonannya akan disesuaikan dengan alokasi anggaran yang tersedia Dan agar mengoptimalkan operasional bank sampah secara mandiri. Pemenuhan dilakukan secara bertahap di Seluruh NTB (menyesuaikan dengan permohonan yang masuk) Dinas LHK Siap melakukan pembinaan yang dapat diajukan melalui aplikasi lestari NTB dan menghubungkan dengan para pihak yg Terkait dengan bisnis bank sampah.

18 Oct 2022
13 Oct 2022