Mataram, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

pak doktor harga telur naik

7 Komentar 28 Des 2018
alvinberry86
Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas pertanyaannya. Harga telur ayam saat ini memang cenderung naik disebabkan tingginya permintaan walaupun ketersediaan atau stock cukup memadai. Kecendrungan harga naik karena adanya perayaan hari besar keagamaan yang pelaksanaannya sangat berdekatan yaitu perayaan maulid nabi, natal dan galungan. kenaikan harga telur juga dipengaruhi sejumlah komponen pada pakan yang ketersediaanya masih dari luar NTB. Untuk diketahui bahwa ketersediaan telur NTB berasal dari produksi dalam daerah sebanyak 450 juta butir sisanya diambil dari Pulau Jawa dan Bali sekitar 21 juta butir atau 5 persen saja, dari kebutuhan masyarakat NTB. Pemerintah NTB khusunya Dinas Peternakan dan Keswan terus berupaya agar memperkecil pemasukan telur dari luar NTB, upaya yang telah dilakukan adalah subsidi pakan pada kelompok peternak mandiri, pembentukan kampung unggas di kab/ kota se NTB dan pembangunan pabrik pakan skala kecil ditingkat kelompok.
alvinberry86
terimkasih pak sdh merespon pertanyaan kami,semoga NTB lbh baik ke dpnnya dlm hal peternakan.
alvinberry86
Waalaikumsallam wr wb Maaf utk harga telur ayam ras sejak bln maulid sp skrg msh tetap berkisar Rp 40.000 - 45.000 / tre (1.500 - 1.600) per butir, jadi yg dikatakan naik harga telur ayam ras dimana.... Pasar pantauan Disdag di 3 pasar Antar lain : Pasar Mandalika Pasar Pagesangan dan Pasar Kebon Riek.
alvinberry86
pak makanya jangan diam d kantor saja,harga 1.600 itu sdh tinggi,,krna sebelumnya d kisaran 1.400
alvinberry86
Silahkan bapak kekantor kami,untuk mendapatkan keterangan lebih lanjut, variasi harga telur juga tergantung kualitas dan bentuknya.
alvinberry86
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. (apabila tidak ditanggapi dalam waktu 24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas)

12 Mar 2019
28 Dec 2018