Sedau, Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

warga dusun gunung jahe, desa sedau, lobar, membutuhkan sumur bor, genset atau lainnya, utk pengairan tanaman sayur, buah2an+ tanaman semusim di musim kemarau.

4 Komentar 12 Nov 2018
khaerul
Untyk kebutuhan air irigasi pengairan bagi tanaman sayuran dsb dapat menghubungi Dinas PUPR karena utk dinas ESDM pemenuhan sehari hari kebutuhan air bersih masyarakat dan bagi masyarakat yg membutuhkan dipersilahkan dengan cara mengajukan proposal dimana bila secara teknis memungkinkan maka akan dimasukkan dalam daftar utk dipertimbangkan pembuatan sumur bor dimana polanya dengan berdasarkan urutan proposal yg masuk sesuai dg besaran anggaran yg teralokasikan di dinas ESDM. Demikian untuk dimaklumi. Terima Kasih
khaerul
kebutuhan air utk pertanian yg tdk dapat terlayani oleh jaringan irigasi air permukaan, dapat diupayakan melalui program JILK (jaringan irigasi lahan kering) melalui BWS NT I, salah satunya dengan penyediaan sumur bor. terhadap pengaduan ini akan kami fasilitasi dan koordinasikan bersama Dinas ESDM utk diprogramkan melalui BWS NT 1 .
khaerul
kami tunggu, apa esdm lihat dulu lokasinya, tdk sebatas menunggu proposal...
khaerul
Yth Saudara Pengadu, informasi dan masukan Saudara telah diatensi oleh OPD terkait yg akan melakukan koordinasi lebih lanjut dg unit terkait. Insyaa Allah hasil koordinasi tsb akan menuntaskan aduan Saudara, dan kepada OPD yg terkait dapat menyampaikan hasil koordinasi dan tindak lanjutnya. Terima kasih.

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi NTB
14 Nov 2018