Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

assalammu'alaikum wr wb. minta ma'f sebelumnya kpd bapak pemerintah profinsi,kabupaten dll saya atas nama pribadi saya minta tolong agar musik grobak kecimol di hapus karna dia merusak budaya n tidak mendidik, karna musik grobak bukan budaya pulau LOMBOK

3 Komentar 06 Feb 2019
radenukir007
Terima kasih masukannya. Memang usul serupa sangat sering kami terima dan kami sedang sosialisasikan soal izin penggunaan jalan untuk kepentingan diluar penggunaan intinya dan membahas masalah musik kecimol dan sejenisnya dengan Majelis Adat Sasak.
radenukir007
Pemerintah berterima kasih atas masukan Saudara, dan akan segera dilakukan koordinasi untuk melakukan pembinaan atau pengaturan yang akan dibahas bersama dengan Majelis Adat Sasak, para tokoh adat, tokoh budaya, tokoh agama, tokoh pemuda serta aparat keamanan dengan harapan kepada seluruh elemen masyarakat yang menggunakan kesenian ale-ale maupun kecimol agar dalam melakukan atraksi/pertunjukan menghormati dan mengikuti norma-norma adat, agama, susila, maupun norma hukum yang berlaku. Untuk menindaklanjuti harapan tersebut, Pemerintah Daerah melalui Forum Komunikasi Pimpinan Daerah baik Provinsi maupun Kab./Kota akan segera melakukan koordinasi guna mewujudkan kesepakatan bersama yang akan menjadi pedoman masyarakat di wilayah setempat. Untuk mengatur penggunaan kesenian Ale-Ale dan Kecimol, akan dilakukan koordinasi dengan Bupati/Walikota agar para Kepala Desa/Lurah menindaklanjutinya dengan membuat Peraturan Desa atau Peraturan Kepala Desa/Lurah.

08 Feb 2019

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB