hid
Jln. Raya Gelangsar, Desa Gelangsar, Taman Sari, Gn. Sari, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83351, Indonesia

Mohon penjelasan kenapa kami dari warga Gunungsari kab.lobar tidak bisa di rujuk ke rumah sakit kota Mataram, dari puskesmas gunung sari padahal rumah sakit yg terdekat dan terlengkap menurut kami di rumh.sakit kota Mataram,selalu kami di rujuk ke rumah sakit patut patuh patju,mohon kebijakan kalo yg sudah penyakitnya gawat ato yg perlu cepat mendapat pertolongan untuk bisa di rujuk ke rumahsakit terdekat tanpa melihat zonasi,banyak warga yg mati di perjalanan sebelum sampai di rumah sakit.

4 Komentar 12 Jul 2019
hid
Berdasarkan Pergub no 2 Tahun 2015 bahwa untuk pasien emergency/ gawat darurat bisa d tangani d seluruh fasyankes rujukan yg ada, sedangkan yg tidak gawat darurat mengikuti rujukan berjenjang dr pusk ke RS kelas D, dr Ras kelas D ke RS kelas C dan dr RS kelas C ke RS kelas B. RSUD Patut Patuh Patju smpe saat ini termasuk RS kelas C, RSUD Kota Mataram termasuk Kelas B. Kepesertaan BPJS mengikuti jenjang rujukan.

12 Jul 2019
12 Jul 2019