Lombok Barat

Pipa pelindung Kabel tegangan Tinggi ini sudah lama sekali dan sudah rusak,yang dulu setinggi jembatan sekarang jatuh ke kali dan menghalangi sampah yg di takutkan bila air kali besar kabelnya terputus dan menimbulkan aliran listrik.Dan kebetulan itu adalah Aliran kali tempat terjadinya Banjir Bandang di Batulayar yg menimbulkan 5 korban jiwa. Alamatnya Di Dusun Batulayar Selatan,Desa Batulayar Barat,Kecamatan Batulayar.

2 Komentar 30 Jun 2022
Karyanto
Hasil koordinasi Dinas ESDM Provinsi NTB dengan PT. PLN (Persero) UIW NTB dapat di infokan bahwa kabel tersebut merupakan kabel SKTM (tegangan menengah) dan saat ini sedang tidak bertegangan, jaringan kabel tersebut tidak dioperasikan semenjak kejadian banjir silam. Kegiatan pembongkaran jaringan tersebut sebelumnya telah dimasukkan kedalam rencana kerja dan semoga dalam waktu dekat akan segera dapat dilaksanakan. Mohon doa dan dukungan dari masyarakat setempat. Terimakasih atas perhatian dan masukannya 🙏

20 Jul 2022