Sumbawa

Aduan terkait dengan jembatan yang sudah roboh akibat banjir di Desa Lunyuk Rea Kec Lunyuk Kab Sumbawa.

2 Komentar 11 Okt 2022
Hans
Rapat Koordinasi Bersama Pemerintah Kabupaten Sumbawa dihadiri oleh Asisten II, Kepala Pelaksana BPBD, Kepala Dinas Sosial dan Kepala Dinas PUPR Kab Sumbawa. Membahas terkait penanganan Infrastruktur akibat bencana banjir di Lunyuk yang baru-baru saja terjadi. HASIL RAPAT, Pemkab Sumbawa akan segera melakukan penanganan. BPBD Kab Sumbawa akan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak. BWS NT I akan melakukan penanganan alur sungai dan penanganan talang air yang terputus. Sementara dari pihak Pemprov NTB akan melakukan penanganan penyesuaian terhadap rencanan penanganan dari jaringan DI Plara yang terdampak. PUPR Kab Sumbawa akan melakukan normalisasi saluran-saluran yang tersumbat akibat sedimentasi dan gotong rotong yang akan dilakukan oleh AP3A/P3A untuk penanganan kedaruratan saat ini.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi NTB