kanaksandik
Jl. Tioq Tata Tunaq, Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Bar. 83352, Indonesia

Lagi viral seorang anak Dusun senjajak Desa Sambik Bangkol,Gangga,KLU yg merawat dan mengantar ibu nya yg sakit ginjal di RSUD Tanjung. Mohon pemerintah turun tangan membantu semaksimal mungkin untuk ibu dan anak itu. Kami pantau respon dan aksinya

17 Komentar 05 Feb 2019
kanaksandik
Karena ini urusan kesehatan, maka tentu akan dikoordinasikan bersama Dinas Kesehatan Provinsi dan juga Kabupaten Lombok Utara. Dan secara khusus kami dari Dinas Sosial akan juga menyampaikan hal ini ke Dinas Sosial KLU. Secara khusus kami akan meminta Satuan Bhakti Pekerja sosial kami yang bertugas untuk wilayah KLU melakukan penjangkauan mengecek kondisi yang bersangkutan di rumah sakit. Terima kasih atas laporannya.
kanaksandik
Ini tidak hanya kesehatan saja, tetapi jg bagaimana nasib anak tersebut ke depan sebagai tulang punggung keluarga. Pendidikan, kesejahteraan keluarga itu yg penting..terimakasih atensi Dinas Sosial
kanaksandik
Kami akan berkoordinasi dengan dinas kesehatan kab. Lombok Utara dan RSUD Tanjung agar pasien mendapatkan pelayanan sesuai standar.
terimakasih Dinas Kesehatan
kanaksandik
Untuk anak tersebut, Satuan Bhakti Pekerja Sosial (Sakti Peksos) kami yang akan melakukan penjangkauan, kemudian akan kami lihat seperti apa hasil asesmen nya.
kanaksandik
Yth Saudara Pengadu, informasi dan masukan Saudara telah diatensi oleh OPD terkait yg akan melakukan koordinasi lebih lanjut dg unit terkait. Insyaa Allah hasil koordinasi tsb akan menuntaskan aduan Saudara, dan kepada OPD yg terkait dapat menyampaikan hasil koordinasi dan tindak lanjutnya. Terima kasih .
kanaksandik
Kami sudah lakukan koordinasi dengan dikes KLU dan RSUD KLU Pasien tersebut adalah ibu Fatimah, dan beliau sudah mendapatkan kartu JKN/KIS yang iurannya dibayarkan oleh pemerintah. Beliau sudah mendapatkan pelayanan kesehatan di puskesmas Gangga dan kemudian dirujuk ke RSUD KLU. Saat ini beliau sudah sembuh dan berada di rumahnya kembali.. Terimakasih...
kanaksandik
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. (apabila tidak ditanggapi dalam waktu 24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas)
kanaksandik
terima kasih informasi dinas kesehatan, untuk anaknya bagaimana hasil assesmen penjangkauannya?
kanaksandik
Bupati KLU, Dinas Sosial KLU, Dinas terkait lainnya dan Sakti Peksos NTB sudah mengunjungi Anak dan Ibu di RS. Solusi yang diberikan, Instansi terkait siap mengantar dan menjemput Ibu dari anak itu ketika sewaktu-waktu kambuh, sehingga sang anak tidak perlu mengantar ibunya sendiri dan mengganggu sekolahnya.
kanaksandik
Untuk Sakti Peksos rencananya hari ini akan melekukan koordinasi kembali terkait kondisi terbaru dari Ibu dan Anak tersebut.
kanaksandik
Terima kasih,,semoga menambah amal kebaikan bapak/ibu semua

08 Feb 2019
06 Feb 2019