Unnamed Road, Lopok, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84382, Indonesia

assalamu'alaikum pak gubernur NTB,, kami outsourcing dari Bank NTB belum pernah merasakan kesejahteraan,, mumpung bapak asli putra daerah sumbawa,, kami orang sumbawa sangat memerlukan bantuan bapak gubernur,, gaji kami masih di bawah kelayakan,, tolong di pikirkan pak gubernur.. terimakasih

10 Komentar 15 Mei 2020
buruh123
Terima kasih sudah menggunakan layanan ini, kami akan meneruskan pengaduan saudara ke instansi terkait, namun disamping itu saudara bisa membicarakan hal tersebut dengan pihak perusahaan penyedia jasa yang menyalurkan saudara.
buruh123
Waalaikumsalam warahmarullahi wabarakatuh, Terima kasih pada Saudara atas informasi yang di berikan kepada kami,terkait hal tersebut kami membutuhkan informasi perusahaan outsourcing tempat saudara bekerja untuk tidak lanjut penanganan dan peyelesaiannya.
buruh123
perusahaan outsourcing yaitu PT PPU yang berada di mataram,, gaji pokok kami masih 1,6juta,, kami bekerja sampai ada yang belasan tahun belum ada kepastian untuk di angkat,, kami sebenarnya mendapatkan THR 2x gaji sama seperti karyawan tetap bank NTB,, tetapi di potong sama PT PPU yang 1x,,
nama perusahaan outsourcing PT PPU
buruh123
Sebelumnya mohon dicek kembali kontrak kerja saudara dengan PT. PPU dan sesuai laporan pejelasan via aplikasi NTB Care di beberapa laporan serupa sebelumnya informasi yg kami dapat dari Admin Aplikasi PT. Bank NTB Syariah menjelaskan bahwa PT. Bank NTB Syariah bekerja sama dengan pihak PT. PPU dalam memperkerjakan beberapa formasi satpam,OB,driver dll dan dalam kerjasama tersebut pembayaran gaji yang diberikan oleh Bank NTB Syariah untuk para tenaga PPU yang ditempatkan di Bank NTB Syariah sudah diatas UMR, adapun permasalahan gaji Saudara silahkan dikonfirmasi kepada PT. PPU sebagai perusahan saudara bernaung dan terkait kebijakan lain akan di informasikan selanjutnya kepada saudara demikian penjelasan yang kami terima.
buruh123
makanya dari itu kami meminta kepada pihak pemerintah provinsi untuk menanyakan kepada pihak PPU Terkait upah kami,
buruh123
Jika penjelasan dan informasi yang kami sampaikan dianggap belum jelas,Silahkan membuat pengaduan ke Disnaker kab/Kota setempat atau sesuai domisili perusahaan.
buruh123
loh, percuma donk pemerintah NTB membuat aplikasi pengaduan ini kalau tidak bisa membantu dan tidak ada langkah untuk bertindak,, kami mengadu ini kepada pemerintah yang memegang keputusan,,
buruh123
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Laporan telah kami teruskan ke bidang terkait dan tercatat untuk ditindaklanjuti, mohon kelengkapan data minimal memuat nama, alamat, no hp yang bisa dihubungi dan perusahaan tempat anda bekerja, bisa dikirim ke layanan email : ntbcarenakertrans@gmail.com