suparman
Jl. Lintas Sumbawa-Bima No.124, OO, Dompu, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Bar. 84214, Indonesia

assalamu alaikum. wr. wb. namanya Juji sekitar umur (65) asal Desa O'o Kec. Dompu Kab Dompu. Ia mengalami kangker mulut selama tiga tahun tanpa ada bantuan dari pemda Dompu, hingga sekarang ia ditemani sang anaknya. karena keterbatasan ekonomi ia hanya menjalani perawatan dirumah sembari menikmati kesakitan yg dialami setiap harinya. mohon kepada gubernur NTB, dinas terkait pemda dompu dan dinas terkait pemprov NTB untuk mengupayakan kesehatan bagi korban kangker tersebut.

10 Komentar 02 Jun 2019
suparman
kami akan koordinasikan dulu dengan dinas kesehatan Dompu,untuk langkah tindak lanjut bagi penanganan pasien juji. trims
suparman
terima kasih banyak Dikes NTB. kami tunggu konfirmasi selanjutnya pak.
suparman
Terimakasih atas informasinya. Informasi yg kami terima dari kepala puskesmas dompu timur tentang warga tsb di atas, diketahui bernama PO ARBA atau Ina Ipo, bukan juji. Warga tersebut pada tahun 2017 telah berobat di Rumah Sakit Sanglah Denpasar Bali namun pasien tersebut pulang paksa, wlpun warga tsb telah memiliki kartu JKN. Sampai dengan saat ini, kesehatan warga tersebut tetap di pantau oleh teman teman Puskesmas Dompu Timur yang kebetulan rumahnya tidak jauh dari fasilitas kesehatan, Pemantauan tersebut merupakan tindakan PHN (public health nurse) dan sambil terus memberikan edukasi spy warga tersebut mau di rawat di fasilitas kesehatan. Terimakasih 🙏🙏
suparman
Kiranya Dinas sosial Provinsi NTB dapat berkoordinasi dengan Dinas Sosial dan Pihak Terkait di Kabupaten Dompu, untuk bersama-dapat membantu mengatasi masalah ini dari sisi sosialnya. Terima kasih.
suparman
terima kasih banyak sebelumnya pak, dan mohon maaf atas kekeliriuan nama pasien, saat ditemui di rumah korban bersama anaknya hingga sekarang kondisi korban masih sangat menghawatirkan.
siap koordinasi dg Kab Dompu
suparman
Dinas Sosial Prov. NTB sedang melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial Kab. Dompu. Mohon kiranya Admin dapat meneruskan berita ini ke Dinas Sosial Kab. Dompu sebagai laporan.
suparman
Atas informasi yang kami dapatkan, permasalahan Inaq Juji sudah ditangani Dinas Sosial Kab. Dompu. Hasil penelusuran yang bersangkutan bernama Po Arba, sudah masuk dalam Basis Data Terpadu Penerima pelayanan Kesejahteraan Sosial. Dan akan ditindaklanjuti oleh Dinas Sosial Kab. Dompu.
suparman
terima kasih banyak kpada pemerintah NTB. semoga Allah meridhoi segala usaha yang dilakukan dalam membantu masyarakat. semoga ke depan, NTB menjadi daerah yang selalu dilimpahkan keberkahan dari langit dan bumi.

Sedang Diproses
02 Jun 2019