Aduan terkait dengan kekeringan sawah di Desa Batu Bulan Kec Moyo Hulu Kab Sumbawa, Nomor kontak +62 852-3888-8226

4 Komentar 25 Jan 2023
Annisa
Terkait aduan sdri Annisa, mohon dibantu jelaskan penyebab kekeringan di sawah tersebut. Terimakasih
Annisa
Koordinator POPT dan Petugas POPT Kecamatan Moyo Hulu sudah melakukan pemantauan ke lapangan, dan di dapatkan hasil bahwa di daerah yang terlanda kekeringan pada areal tanama jagung. Umur tanama jagung rata rata 7-40 HST dengan luasan trdampak seluas kurang lebih 10 ha. Hasil monitoring tidak ada sumber air untuk dilakukan upaya pompanisasi di karenakan lokasi berada didaerah perbukitan dan jauh dari bendungan.
Annisa
Informasi yg kami terima bahwa lokasi yg dimaksud berada dikewenangan BWS. Dinas PUPR Provinsi akan bantu koordinasikan laporan diatas dgn BWS. Terimakasih

25 Jan 2023
25 Jan 2023