Tarlawi, Wawo, Bima, Nusa Tenggara Bar., Indonesia

Beberapa waktu lalu BPK Perwakilan NTB melakukan audit investihasi dugaan penyimpangan pupuk subsidi di Kabupaten Bima. kami ingin tahu apa kongklusi audit investigasi tersebut

3 Komentar 28 Okt 2021
satria96
Terima kasih informasinya akan kami teruskan ke instansi terkait
satria96
BPK perwakilan NTB melakukan monitoring dan pengawasan terhadap penyaluran pupuk bersubsidi buka dalam rangka audit dan investigasi dugaan penyimpangan. Hasil rekomendasi dari BPKP NTB yaitu : 1. SK alokasi pupuk bersubsidi agar dilakukan per NIK /by name by addres bukan alokasi global per provinsi ataupun per kab/kota. 2. Kebutuhan pupuk di NTB harus mengacu kepada hasil penelitian di lapangan dalam jal ini BPTP setempat bukan dari Balitbang yg notabene dilakukan secara sample. Katena kondisi tanah berbeda antar wilayah.

17 Nov 2021
30 Oct 2021