Jl. Kud Sadar, Dasan Tereng, Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83371, Indonesia

KUD, atau Koperasi Unit Desa. Sebuah lembaga ekonomi mikro yang sangat bagus konsepnya. Apalagi seperti kita tahu, koperasi adalah soko guru perekonomian Negara. Tanpa sistem koperasi, rasanya perekonomian negara yang ada sekarang, akan jauh dari kata stabil dan dekat dengan kata monopoli dagang kapitalis. Tapi sayang seribu sayang, dari data yang ada di Kemenkop dan UKM, dari 10.300 unit KUD yang ada di seluruh negeri, hanya tersisa 6.800 yang masih aktif. Itupun tidak semuanya merupakan KUD pertanian dan simpan pinjam. Mohon untuk arahan dan binaan terhadap KUD Sadar yang ada di Desa Dasan Tereng agar bisa di manfaatkan oleh masyarakat karena beberapa tahun ini KUD tersebut sudah tidak memberi manfaat lagi. Kami selaku warga masyarakat tidak mau suudzon terhadap kepengurusan yang sekarang hanya saja kalau diperhatikan kepengurusan dan Pengelolaoon KUD Sadar yang sekarang sepertinya dimiliki oleh sekelompok orang bukan lagi milik masyarakat. Besar harapan kami terhadap Pemerintah Daerah bisa memberikan arahannya supaya peran KUD tersebut mampu di manfaatkan oleh segenap Masyarkat untuk mengembangkan UKM yang ada sehingga lahan yang cukup besar dan strategis tidak terbengkalai begitu saja.

3 Komentar 08 Jan 2019
V For justice My Village
Pengaduan/laporan saudara telah direspon oleh instansi terkait, mohon tanggapan saudara. (apabila tidak ditanggapi dalam waktu 24 jam, maka pengaduan dianggap tuntas)

12 Mar 2019