landis
Montong Ajan, Southwestern Praya, Central Lombok Regency, West Nusa Tenggara, Indonesia

Tolong bantu amankan begal dari bumi NTB, khusunya yang rawan dan terjadi berulang-ulang di Kabupaten Lombok Tengah. Kejadian ini sangat memprihatinkan dan memalukan disaat kita promosi utk bangkit pasca bencana.

8 Komentar 17 Des 2018
landis
Terima kasih atas laporannya.... satpolPP Provinsi akan segera koordinasikan dengan pihak kepolisian dan SatpolPP Kab.Lombok Tengah.
landis
kasus sudah ditangani oleh aparat penegak hukum, kita tunggu hasil kerja pihak kepolisian yang insyaAllah sangat professional. kita berharap semoga kejadian yang memilukan ini segera berakhir di bumi NTB sehingga pariwisata kita segera mendapat kepercayaan publik. partisipasi semua unsur baik pemerintah, masyarakat, dan pelaku wisata diharapkan terus bersinergi untuk menciptakan NTB menjadi daerah yang aman bagi wisatawan.
landis
Terima kasih atas responnya. Kami menanti hasil kerja pihak terkait. Semua punya harapan, tapi yg perlu digaris bawahi dan sangat penting adalah, bagaimana tindakan pencegahan agar tidak terulang kembali.
landis
setahun yg lalu ada usulan menarik yakni membangun posko pengamanan terpadu sekaligus sebagai posko pelayanan wisatawan di titik titik rawan tersebut tapi belum dapat direalisasikan
landis
ayo kita terus mendorong agar Pemkab Lombok Tengah dan Pemprop NTB agar bagi bagi membangun pos pengaman terpadu di tahun tahun mendatang
landis
Sangat bagus apabila masyarakat sekitar membentuk pokdarwis. Posko pengamanan terpadu sangat membantu apabila bisa terbentuk dan bergerak segera. Bentuk team sosialisasi yg beranggotakan team kecil dari dinas terkait, tokoh masyarakat sekitar, pemuda jujur, dan ikut sertakan Babinsa.
Terima kasih atas partisipasinya

01 Jan 2019